Запахи — насколько это важная часть нашей жизни? Ведь зачастую именно запахи определяют наше отношение к большинству вещей. Для многих этот критерий является важнейшим при выборе пищи, общении с человеком или посещении какого-либо места. Далеко не секрет, что запах может быть совершенно неотъемлемой частью интерьера или даже наряду с дизайном и фирменным стилем, коммуникационным инструментом в построении репутации и видения бренда. Вспомните, как часто известные марки одежды, например Massimo Dutti, Kira Plastinina или Tezenis, используют один и тот же аромат для создания единой атмосферы во всех своих магазинах.

Запахи формируют стойкие ассоциации, если запах плохой, то она будет отрицательной, соответственно, если запах кажется нам приятным, то мы будем отождествлять его с чем-то для себя привлекательным. Помимо формирования ассоциаций, запахи часто работают по обратному принципу — вызывают их. Это неплохой способ «привязать» те или иные ассоциации к своему бренду или продукту.

Мы предлагаем вам познакомиться с новинкой на рынке сувенирной продукции — аромо-полиграфией. Ароматическая полиграфия создается по принципу ароматизированных страниц в каталогах косметики, которые пользовались таким успехом в прошлых десятилетиях. В печатную краску добавляется эфирное масло с нужным ароматом, который активизируется лишь при «стирании» защитного слоя.

С интересной идеей такую продукцию без труда можно превратить в уникальный и удивительный корпоративный подарок. Представьте, что можно создать календарь, в котором каждый месяц будет обладать своим запахом. Например, зимние месяцы могут пахнуть пряностями, корицей и гвоздикой, весенние — цветами, у летних может быть аромат ягод, а осенние будут с запахом тыквенного пирога. Разве не здорово?

Также можно создавать открытки, буклеты, поздравления с ароматом или упаковать ваш бизнес сувенир в коробку из ароматизированной бумаги. На наш взгляд это будет отличным вариантом промо сувениров или другой продукции с нанесением логотипа или фирменного стиля.

6.png



Возврат к списку