День строителя считается в России одним из самых почетных профессиональных праздников. По традиции, отмечают его во второе воскресенье августа. В этот день проходит награждение лучших специалистов области, устраиваются торжественные мероприятия и праздничные концерты. 

День строителя - праздник относительно молодой. Его история началась во времена строительства Советского Союза. В середине 50-х годов, по всей стране шли послевоенные восстановительные работы. В СССР очень остро стояла ситуация с жильем. Положение было катастрофическим: треть всего населения ютилась в переполненных общежитиях, тесных коммуналках и, даже, в бараках. Руководство страны поставило колоссальную задачу: предоставить каждой семье отдельную квартиру к 1980году. Это был грандиозный план, решающую роль в котором играли представители строительных профессий. По этой причине, в дань уважения рабочему классу, в сентябре 1955года, советская власть учредила новый государственный праздник День строителя. 

Вся страна в 50-70е годы была похожа на одну большую стройку. В это время началось строительство знаменитых “хрущевок”. Новые дома стремительно появлялись один за другим. Стали происходить положительные перемены в методах и технологиях строительства. Численность работников строительных организаций значительно увеличилась. Заметно стал повышаться их уровень профессионализма. 
 
У строителей есть замечательная традиция: сдавать к своему профессиональному празднику новые объекты. В первый год праздника был построен стадион “Лужники”. В 2000году, к Дню строителя был сдан грандиозный объект, храм Христа Спасителя в Москве, на сооружение которого понадобилось 5 лет. 

Графика2.jpg
 
День Строителя был и остается почетным профессиональным праздником. Подготовьтесь к этому дню заранее, и поздравьте представителей этой тяжелой, но такой необходимой профессии. 
 
Заказывайте оригинальные сувениры и подарки к Дню строителя. Не забудьте про нанесение. Подарок можно украсить фирменным логотипом или сделать на нем оригинальную персонализацию. 





Возврат к списку